Где производятся солнечные батареи

Производство солнечных батарей раскинулось по всему миру. Фирмы-изготовители оборудования для солнечных электростанций находятся как в Европе, так и в Китае, и в России. Давайте рассмотрим подробнее все площадки.

Производство солнечных батарей в Европе и Америке

Самыми известными в этой категории марками по производству солнечных батарей являются:

  • компания ABi-Solar (штаб-квартира в Великобритании),
  • Viessmann Werke GmbH & Co – немецкая компания,
  • REC Group – норвежская компания,
  • LG – известный производитель не только оборудования для солнечных электростанций, но и другой электроники и бытовой техники,
  • SunPower – американская компания,
  • Hanwha Q Cells – немецко–корейская компания.

Все эти производители зарекомендовали себя как компании, делающие качественное оборудование. Как правило вся их техника проходит тестирование и обладает сертификатами качества, утвержденными в Евросоюзе. На продукцию этих компаний действительно можно положится. Но есть одно, но – это высокая цена. Как правило от выше среднего до премиума сегмента – самая высокая цена.

Производство солнечных батарей в России

В настоящее время вы можете купить оборудование для солнечной электростанции и отечественного производства. В данном случае вы получите товар по цене ниже, чем у европейских и американских производителей. А может и Солнечные батареисэкономите на доставке, если производство находится в вашем регионе.

Однако у российских панелей есть один недостаток. Пока что на территории России данное оборудование вообще никак не сертифицируется. И это большая проблема для покупателя. Мы можем узнать о качестве и долговечности работы солнечных батарей и других элементов электростанции только если их протестируем. То есть вначале купим, а через 2 года узнаем, что панели оказались недостаточно надежными и вышли из строя.

Производство солнечных батарей в Китае

Как известно в Китае можно купить все что угодно и солнечное оборудование не исключение. На сегодняшний день в Китае существуют как производители низкокачественных и маломощных панелей, которые можно купить и за 3 000 рублей. Так и производители хорошего оборудования ничем не уступающие европейским и американским маркам, но по более приемлемой цене.

Наша компания поставляет оборудование именно китайского производства - солнечные модули и инверторы. Наши модули имеют мощность 310 Вт. Продаем мы их всего за 9 800 руб. и предоставляем линейную гарантию производительности 25 лет! Вся продукция имеет сертификаты и прошла все необходимые тесты и испытания на качество по стандартам Европейского Союза.

Мы продаем инверторы и солнечные панели оптом и в розницу. Удобно принимаем оплату на сайте.

Перейдите в каталог товаров и узнайте о нашей продукции больше.

Дата публикации: 09.08.2020